Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первый автомобильный пункт пропуска начал функционировать в Золотом Луганская область. Об сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

“В Золотом начал работу первый в Луганской области автомобильный пункт пропуска. Коридор Лисичанск - Горское - Золотое - Первомайск – Стаханов утвержден государственными ведомствами Украины, уполномоченными для решения этого вопроса, а также согласован в рамках работы Трехсторонней контактной группы. Вопрос открытия пункта в Золотом обсуждался, в основном, в рамках гуманитарной и экономической подгруппы, где его курировал глава госагентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш”, - написала она.

По ее словам, открытие планировалось еще в феврале, но из-за постоянных обстрелов со стороны представителей отдельных районов Луганской области не могли работать строители, которые сооружали КПВВ.

“Открытие пункта пропуска в Золотом необходимо для улучшения гуманитарной ситуации в отдельных районах Луганской области, через него смогут проезжать мирные жители и гуманитарные грузы. Кроме того, это позволит разгрузить подобный пункт пропуска в Зайцево Донецкой области. Контрольно-пропускной пункт оборудован пешеходными переходами, туалетами и всем необходимым для полноценной работы пограничников и сотрудников госслужбы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций. Всего в Донецкой и Луганской областях линию соприкосновения пересекают 20 тысяч человек в день”, - отметила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: