Воскресенье, 23 июля 2017, 15:551500814518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство выделило для приобретения жилья участникам антитеррористической операции, потерявшим ноги, 64 млн. грн. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко на брифинге в Клубе Кабинета Министров Украины 29 марта, - сообщает пресс-служба Кабмина.

«На текущий год Правительство выделило почти 64 млн. грн. на приобретение квартир для участников АТО, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей. Этой суммы достаточно», - подчеркнул Артур Деревянко, добавив, что в прошлом году закуплено 48 квартир для участников АТО, которые потеряли нижние конечности. 

«Все кто стал и был на квартирном учете - все обеспечены жильем», - подчеркнул он.

Председатель Службы отметил, что средства на жилье для участников АТО, которые стоят на учете, за первый квартал этого года уже перечислены в регионы.

Единственной проблемой на сегодня по данному вопросу, по его словам, является «неинформированность лиц, которые могут стать на квартирную очередь и иногда промедление местных органов власти, которые не ставят ребят на учет, которым государство предоставляет возможность иметь 20,5 кв. м, а они считают, что 7 м достаточно».

По его словам, Служба контролирует, чтобы бойцы получали гарантированное государством жилье с соответствующими условиями: «чтобы квартиры закупались те, которые введены в эксплуатацию, чтобы это жилье было на нижнем этаже, чтобы был пандус, или хотя бы лифт».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: