Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство выделило для приобретения жилья участникам антитеррористической операции, потерявшим ноги, 64 млн. грн. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко на брифинге в Клубе Кабинета Министров Украины 29 марта, - сообщает пресс-служба Кабмина.

«На текущий год Правительство выделило почти 64 млн. грн. на приобретение квартир для участников АТО, которые потеряли функциональные возможности нижних конечностей. Этой суммы достаточно», - подчеркнул Артур Деревянко, добавив, что в прошлом году закуплено 48 квартир для участников АТО, которые потеряли нижние конечности. 

«Все кто стал и был на квартирном учете - все обеспечены жильем», - подчеркнул он.

Председатель Службы отметил, что средства на жилье для участников АТО, которые стоят на учете, за первый квартал этого года уже перечислены в регионы.

Единственной проблемой на сегодня по данному вопросу, по его словам, является «неинформированность лиц, которые могут стать на квартирную очередь и иногда промедление местных органов власти, которые не ставят ребят на учет, которым государство предоставляет возможность иметь 20,5 кв. м, а они считают, что 7 м достаточно».

По его словам, Служба контролирует, чтобы бойцы получали гарантированное государством жилье с соответствующими условиями: «чтобы квартиры закупались те, которые введены в эксплуатацию, чтобы это жилье было на нижнем этаже, чтобы был пандус, или хотя бы лифт».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: