Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко осуждает действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Национальной полиции, пытавшихся задержать за взятку в сумме 500 тыс. гривен судью. Соответствующее заявление В.Симоненко размещено на сайте  судебной власти.

"Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко обеспокоена тем, что во время проведения и задержания судьи Малиновского районного суда города Одессы, против которого началось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды), методы и действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого", - отмечает Симоненко.

По ее словам, правоохранительные органы часто, руководствуясь желанием сделать из факта предотвращения и расследования преступления "яркий театральный спектакль", не задумываются над тем, что такие действия "касаются судьбы, здоровья и жизни человека".

"Я призываю всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека являются краеугольным камнем Конвенции о правах человека и основным чувством человека при позиционировании его в обществе. Пренебрежение честью и достоинством другого человека может привести не только к страданиям, но и к его гибели", - отметила В.Симоненко.

Как сообщалось ранее, 29 марта судья, который работает в Малиновском районном суде г. Одессы, был разоблачен в получении неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. гривен.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что указанные средства чиновник требовал через посредника для вынесения определенного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга. Во время проведения следственных действий 29 марта судья оказывал сопротивление работникам Национального бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После этого оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: