Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержаны пять тысяч человек в Пакистане по делу о взрыве в парке Лахора на Пасху, в результате которого погибли по меньшей мере 70 человек. Об этом заявил министр провинции Пунджаб Рана Санаулла, - сообщает Радио Свобода.

По его словам, спецоперации проводили совместно полиция и представители антитеррористического отдела и разведки. В будущих рейдах будут участвовать также и военные силы, и военизированные группировки, - добавил министр.

Впоследствии следователи отпустили всех, кроме 216 подозреваемых.

Как сообщалось ранее, взрыв в городе Лахоре на востоке Пакистана прогремел 27 марта у входа в многолюдный общественный парк в центре города и детской площадки в то время, когда в парке праздновала Пасху община местной христианского меньшинства. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Джамаат-уль-Ахрар», представитель которого заявил, что нападение было направлено именно против христиан. По его словам, это «сигнал» премьер-министру Пакистана Наваз Шариф, для которого пакистанская провинция Пенджаб, центром которой является Лахор, является политической базой поддержки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: