Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опальный командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что не ждет благодарности жителей Донбасса за те беды и лишения, которые при его активном участии пришли в регион. Об этом боевик написал на свой странице в "Живом журнале", комментируя свое участие в обсуждении документального фильма "Контузия" на телеканале "Дождь".


"После одной из моих реплик прозвучал вопрос от автора фильма, а благодарят ли меня люди за мои роль и участие в событиях, которые привели к утяжелению жизни, разрушениям, нужде и тяготам, - а именно об этом шла речь в картине", - написал он.

"Мой ответ заключался в том, что все, и мое частное участие, и общая борьба за наше дело осуществлялись не с целью снискать благодарность современников, а по причинам, от нас не зависящим ни в какой мере", - заявил он.

Себя и других оккупантов Донбасса Ходаковский сравнил с хирургами, спасающими жизнь людей, но не ждущих их благодарности.

"Мне на ум пришло сравнение, что когда мы ложимся под нож хирурга для удаления аппендикса, мы это делаем не для того, чтобы возник повод поблагодарить хирурга, скальпель, зажим, тампон, или еще что-то, а для того, чтобы избежать перитонита и почти вероятной смерти. Так и с нами: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита", - кричала тетка – хирург в фильме "Покровские ворота". Мы так и поступили", - оправдывает он свою роль в развязывании кровавой бойни на Донбассе.

"Последствия от ничего не делания были бы гораздо тяжелее в историческом контексте, чем те неизбежные жертвы, на которые Донбассу пришлось пойти", - пишет Ходаковский.

"Лишь бы знать, что все эти жертвы не напрасны, что нами начатое не будет предано и "слито", а там как-нибудь и без благодарностей проживем.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В борьбе за власть и контроль над денежными потоками находится в конфронтации с так называемым "главой ДНР" Александром Захарченко. Является ярым идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: