Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дефицит вакцин в Украине может растянуться на несколько лет, - сообщает ТСН.

"Несмотря на обещания правительства, в Украине уже год нет жизненно необходимых препаратов. Наихудшая ситуация с БЦЖ – вакциной против туберкулеза. Теперь с рынка исчезает самая популярная комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Ее производитель объявил об ограничении поставок до конца года. Нет проблем лишь с одной, уже запрещенной в мире тривалентной вакциной от полиомиелита. Но и ту уже в следующем месяце должны глобально изъять", - говорится в сюжете.

Иммунологи говорят, что даже в лучших столичных больницах препаратов от кори, краснухи и паротита хватит максимум до июня. До недавнего времени вакцины против нескольких болезней можно было купить в частных клиниках, но из-за ограничения поставок теперь и там дефицит. И это имеет логическое объяснение, потому что британский производитель столкнулся с повышением запросов в мире и отсутствием в Украине долгосрочных контрактов.

"Все зависит от того, были ли долговременные контракты. Перебои продлятся от года до двух – это государственные закупки. Частный сектор будет ждать минимум полгода", - рассказал представитель GSK.

В Минздраве уверяют, что дефицитным вакцинам уже ищут замену и даже перевели деньги иностранным закупщикам. Правда, не учли важного момента – большинство препаратов в Украине не зарегистрированы. Им нужно пройти процедуру регистрации. Это несколько месяцев.

В профильном ведомстве обещают исправить ситуацию максимально быстро и завезти первые вакцины уже до конца месяца. Ранее сообщалось, что проблема не будет такой длительной и ее удастся решить уже в течение нескольких месяцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: