Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрольно-пропускной пункт "Золотое" на Луганщине планируют открыть до конца текущей недели. Об этом в эксклюзивном комментарии агентству УНН сообщил заместитель главы Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

"Подготовка КПВВ к открытию находится на завершающей стадии. Открытие пункта пропуска планируется в ближайшее время. Мы рассчитываем, что откроем его на этой неделе. Не могу назвать конкретную дату, ведь она пока неизвестна. Надеюсь, что это будет в пятницу", - сообщил Ю.Клименко.

По его словам, контрольно-пропускной пункт был оборудован для пропуска гражданских автомобилей и пешеходов.

"Были проведены строительные работы. Оборудован пешеходный проход, установлены площадки для пограничной и фискальной служб. Была установлена палатка для службы по чрезвычайным ситуациям, где граждане смогут отдохнуть и, в случае необходимости, получить помощь", - добавил Ю.Клименко.

По его словам, в Луганской ВГА надеются, что направление Золотого не будет обстреливаться боевиками.

"Одна из задач открытия КПВВ в Золотом - снять лишнюю нагрузку с "Зайцево" в Донецкой области, через который проходит 40% жителей Луганской области", - добавил он.

Как сообщал УНН, по словам Ю.Клименко, пропускная способность контрольно-пропускного пункта в районе поселка Золотое и Новотошковское в Луганской области составлять до 1,5 тысяч легковых автомобилей и 5 тысяч человек.

По данным пограничников, за прошедшие сутки, 27 марта, через КПВВ "Зайцево" вчера проследовало — 6940 лиц и 1345 транспортных средств; через КПВВ "Марьинка" — 5750 человек и 1500 транспортных средств; через КПВВ "Новотроицкое" — 5240 человек и 1260 транспортных средств; через КПВВ "Гнутово" — 2445 человек и 675 транспортных средств; через КПВВ "Станично-Луганское" — 3370 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: