Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Исполняющий обязанности главы Черкасской областной полиции и один из руководителей Национальной академии внутренних дел задержаны за попытку дать взятку в размере 2 тыс. долл. и талонов на 400 литров бензина заместителю главы Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

“Новосозданным Департаментом по расследованию и надзора по уголовным процессах в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержан исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины, которые пытались дать неправомерную выгоду в виде 2 тыс долларов США и талонов на 400 литров топлива заместителю председателя Национальной полиции Украины для содействия со стороны последнего прохождению аттестации подчиненными исполняющего обязанности начальника ГУНП в Черкасской области, а именно заместителем начальника ГУНП в Черкасской области - начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения”, - отмечают в ГПУ.

Задержанных подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование пока продолжается. В ГПУ отмечают, что за совершенное уголовное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: