Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемая исполняющая обязанности “министра юстиции “ДНР” Елена Радомская применила по отношению к самопровозглашенной "ДНР" юридический термин, относящийся к монархическим формам правления. В своем комментарии “ДАН” она назвала жителей оккупированной части Донецкой области подданными.

«Получить документ образца ДНР может не только гражданин Украины, а любой человек, который изъявил желание стать подданным Республики», — сказала она.

В конституционном праве термин "подданство" применяется в монархиях. Он отражает личную связь человека с монархом ("подданный его величества"). В государствах с республиканской формой правления применяется термин "гражданин".

Как сообщалось ранее, 16 марта "власти" фейковой "ДНР" начали выдавать собственные паспорта. Так называемые "паспорта ДНР" являются юридически никчемными. Россия, которая не признала существования "республик" Донбасса, не имеет права признавать и эти "паспорта". Вместе с тем, политологи сообщают, что Кремль ищет возможности в очередной раз нарушить все международные нормы и признать фейковые документы "ДНР" и "ЛНР".

Также в “ДНР” заявили, что более 100 тысяч жителей “ДНР” не имеют украинских паспортов, получая в качестве временного документа “адресные справки” от самопровозглашенных властей. 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: