Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозреваемый и единственный задержанный в деле выдачи оружия со складов МВД для силового разгона Евромайдана Ростислав Заворотный сегодня выйдет на свободу: ночью заканчивается срок содержания под стражей, который не был продлен. Об этом в эфире "112 Украина" сказал адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань.

По его словам, суды с января затягивали это дело, передавая его друг другу, - "целенаправленно или из-за абсолютной не профессиональности и безответственности".

"Мы это видели уже неоднократно: так было с Садовником, с Раимовым, теперь Заворотный. Как только ключевой человек попадет в суд, его освобождают", - сказал Дикань.

Он рассказал, как именно происходил процесс затягивания дела.

"Прокуратура более чем за 2 месяца передала обвинительный акт в Святошинский суд, который своим решением отправил для определения подсудности еще в январе месяце в Апеляционный суд города Киева. Только в начале марта Апеляционный суд рассматривает это дело и почему-то отправляют его для подсудности в Печерский суд. В Печерском суде 22 марта выясняется, что все судьи Печерского суда были задействованы в данном криминальном производстве, они не могут рассматривать. И дело направляется в Апелляционный суд обратно. Он определяет снова подсудность за Святошинским судом, но дело в Святошинский поступает только вчера днем. А сегодня ночью заканчивается срок содержания под стражей. Судья не может сегодня рассмотреть дело, потому что у нее выходной, поэтому у нас нет сомнений, что этот человек будет освобожден сегодня ночью", - рассказал адвокат.

В сентябре 2014 г. экс-командир роты "Беркута" Садовник был отпущен судом под домашний арест, а в октябре сбежал.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: