Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Распределение средств, выделенных на ремонт дорог в 2016 году, происходило в ручном режиме - по политическим договоренностям. Об этом заявил глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль, - сообщает "Экономическая правда".

"Я согласен с тем, что эти деньги нужны там, куда их направляют. Также я знаю много других мест, где они нужнее, но туда они не пошли, потому что делились не по формуле, а по политическим договоренностям", - заявил Р.Хмиль.

По его словам, если раньше влияния на процесс у Мининфраструктуры и Укравтодора было больше, то сейчас это распределение должен согласовывать бюджетный комитет ВР.

"Бюджетный комитет – это депутаты, которые туда начинают бегать и влиять: а давайте на это, а не на то, а то мы не проголосуем. Они не смотрят на объективную информацию о состоянии дорог, не запрашивают ее. Это политический механизм, а должен быть технический – деньги должны идти туда, где они обоснованно нужнее", - отметил он. 

При этом, как сообщает сайт, департамент автотранспорта разработал формулу, которая позволяет в автоматическом режиме распределять в точности до километра средства в зависимости от состояния дорог.

Ранее Кабмин выделил на ремонт дорог в Украине около 19,4 миллиарда гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: