Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Об этом заявил  председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный во время пресс-конференции, - сообщает УНИАН.

«Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить, и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая», - сказал А.Зарудный.

Он отметил, что в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам повышение пенсии вслед за повышением прожиточного минимума. При этом глава Пенсионного фонда не смог ответить на вопрос о том, как именно планируется изменить ситуацию. 

«Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен», - сказал Зарудный.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украина 25 декабря 2015 года приняла закон Украины о государственном бюджете на 2016 год. Согласно документу, прожиточный минимум с 1 января 2016 года устанавливается на уровне 1330 грн, с 1 мая - 1399 грн, с 1 декабря - 1496 грн. От прожиточного минимума зависит размер минимальной пенсии, который будет повышен с 1 мая и с 1 декабря текущего года. С мая минимальная пенсия составит 1130 грн, с 1 декабря – 1208 грн. Последнее увеличение минимальной пенсии в Украине состоялось в сентябре 2015 года, когда минимальная пенсия была повышена до 1074 грн.

Как сообщалось ранее, пенсии работающих пенсионеров обложили подоходным налогом в размере 15%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: