Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госсекретарь США Джон Керри обвинил лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" в систематическом нарушении режима прекращения огня в Донбассе. Об этом  он заявил в интервью телеканалу "Россия 24" сегодня, - сообщает "Интерфаакс-Украина".

"Сепаратисты практически никогда за время всего процесса (переговорного) не прекращали вести огонь. Сейчас они продолжают вести огонь даже из тяжелой артиллерии", - сказал Дж.Керри.

По его словам, "есть список вещей, которые сепаратисты должны сделать, и полагаем, что Россия способна повлиять на их выполнение".

Касаясь других обвинений в адрес лидеров самопровозглашенных республик, глава Госдепа США сказал: "Они не дают инспектировать, вести полноценную наблюдательную деятельность на международном границе, они не освобождают заложников".

Госсекретарь США отметил, что американские власти ведут активный диалог с властями Украины по ситуации в Донбассе. "Наши люди на местах работают с Радой, наш вице-президент недавно говорил с украинским президентом. Мы продолжим помогать правительству реализовать Минские соглашения. Нужно, чтобы и Россия продолжала убеждать сепаратистов исполнять их", - сказал Дж.Керри.

По его мнению, "если обе стороны выполнят свою часть работы, мы действительно увидим окончание конфликта". 
"Мы увидим выборы, сможем увидеть возможности для их проведения, и, наконец, увидеть снятие санкций с России при условии полного выполнения Минских соглашений", - подчеркнул глава Госдепа.

"Если говорить откровенно, то правда состоит в том, что мяч и на той, и на этой стороне. Власти в Киеве должны принимать определенные действия, но они уже многое сделали: приняли закон об амнистии, закон об особом статусе, принимают сложные политические решения, и Верховная Рада принимала законы в сложной обстановке, чтобы доказать свою приверженность", - сказал Дж.Керри.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: