Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший экс-министр транспорта самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Семен Кузьменко уверяет, что не имеет отношения к разворовыванию угля и распилу вагонов на металлолом. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

“По поводу продажи угля, трудно ответить на такой вопрос, так как он некорректный по сути. Напоминаю: дорога – перевозчик, а не собственник груза. Контроль за границами Республики у Таможни. Добыча и реализация у Мин ТЭК. Причем тут дорога? Так и не понял. Ну и порезка вагонов, и сдача металлолома. С лета 2014 года действует мой запрет на списание имущества дороги и сдачу металла, сделано это было для того, чтобы не допустить злоупотребления у служащих, и работает он по сей день. Вагон не телега, есть порядковый номер и запись на сервере. Все несанкционированные порезки фиксировались и направлялись в МВД”, - написал он.

Как сообщал “ОстроВ”, “указом” самозваного "главы республики" Александра Захарченко. от 15 марта Кузьменко был уволен после того, как хакеры Украинских Кибер Войск (УКВ) слили в СМИ конфиденциальную информацию из электронного почтового ящика Донецкой железной дороги. Согласно отчетам МинТранса, грузы по железной дороге шли непрерывным потоком с неподконтрольных Украине территорий. Всего за февраль 2016 года Украина приняла из оккупированной территории т.н. «ДНР» - 26 422 вагонов, «ЛНР» - 15 350 вагонов грузов. Грузы были зафиксированы на станциях у границы с Польшей, Венгрией, а также отправлялись в Россию, Республику Беларусь, Латвию и Эстонию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: