Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следователи, принимающие участие в расследовании дела «бриллиантовых прокуроров» вручили уведомления об увольнении. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на брифинге «Увольнение следователей Генеральной прокуратуры, которые принимали участие в расследовании дела «бриллиантовых прокуроров», - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Это дело (“бриллиантовых прокуроров” - ред) - фактически Рубикон и противостояние старой и новой систем, это символ новой Украины. Эти люди которые собрались возле меня - представители созданного нами полгода назад специального управления, которое занималось расследованием коррупционных преступлений в системе прокуратуры”, - отметил он.

По его словам, сейчас в производстве находится около 40 дел по разным прокурорам.

“Несмотря на то, что в нашем производстве на сегодня где-то 40 производств по разным прокурорам, все как-то замкнулось на деле «бриллиантовых прокуроров». Потому что генеральный прокурор Виктор Николаевич Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина, приближенных к ним людей”, - сказал Сакварелидзе.

Он сказал, что ранее Корниец был управделами Шокина, а также есть “информация, что он был какое-то время его водителем”. “Это доказано изъятыми из дома Корнийца во время обыска конкретными документами, которые привзывают В.Шокина к обвиняемому Корнийцу. Как раз из-за этого, все эти ребята (указывает на рядом стоящих работников- ред)...оказалось, что создали серьезную угрозу для системы, для Шокина.

После резонансного дела на наших ребят начали возбуждать уголовные дела...Сегодня наши работники получили уведомления об увольнении”, - отметил зампрокурора.

По его словам, фактически их сперва их всех вывели вне штата, а теперь вручили уведомления об увольнении.

“То есть делается максимально все, чтоб парализовалось эти и другие дела”, - сказал Сакварелидзе.

Как сообщалось ранее, высокопоставленные сотрудники прокуратуры -бывший заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакинаидет и экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны в ходе спецоперации ГПУ и СБУ по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах 5 июля 2015 г. Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: