Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЛГБТ-активисты призывают провести онлайн-флешмоб 25 марта, в день заседания суда,на котром будет рассматриваться дело в отношении радикалов, напавших на "Марш равенства" в 2015 году. Об этом сообщается на странице мероприятия в Фейсбуке.

Организаторы мероприятия информируют, что в Оболонском райсуде Киева должно пройти заседание по делу обвиненных в нападении на Марш равенства.

“6 июня 2015 было совершено нападение на мирный Марш Равенства, правозащитное шествие в поддержку ЛГБТ. Нападали не только во время марша – участников шествия, возвращавшихся домой, избивали во дворах, в результате чего пострадали десятки людей. На сегодняшний день до суда дошло только одно дело, которое, как впрочем и все остальные по Маршу Равенства, проходит по 296 статье, хулиганство, без учета гомофобного мотива преступления”, - напоминают в ЛГБТ-сообществе.

Активисты предлагают 25 марта поддержать онлайн-флешмоб, с таким же лозунгом как и уличные акции, которые проводились в феврале – «Вимагаємо справедливого вироку».

“Фото с табличкой, плакатом, распечаткой – чем угодно с этим лозунгом, + абзац текста, чтоб люди, не знающие всей ситуации могли в ней ориентироваться, + теги политиков, которые могут влиять на текущую ситуацию”, - отмечается в их обращении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: