Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские власти пока не обращались в Минюст России с просьбой о выдаче осужденной в РФ Надежды Савченко для отбывания наказания на родине. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"По состоянию на 23 марта обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

В сообщении отмечается, что "в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

В ведомстве напомнили, что в РФ органами, ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц, являются Минюст, ФСИН и федеральные суды, принимающие окончательное решение по указанному вопросу.

Вопрос обмена граждан иностранных государств, осужденных российским судом, на осужденных на территории иностранных государств российских граждан не входит в компетенцию Минюста, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: