Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители оккупированного Донецка более-менее чувствуют себя спокойно лишь в немногочисленных кафе в центре города. К такому выводу пришел редактор газеты “Псковская губерния" Денис Камалягин, посетивший областной центр в середине марта.

"Избавиться от ощущения отчаяния в Донецке можно, если найти одно из немногочисленных кафе в центре города: там почти всегда есть молодёжь, которая обсуждает не войну, а гаджеты, одежду и учёбу, а презентабельные мужчины активно решают по телефону бизнес-вопросы. Чтобы не избавляться от этого ощущения, из заведения лучше не выходить, но рано или поздно вас всё равно попросят: такие места в Донецке работают не дольше чем до девяти вечера (несмотря на то что вывеска обещает вам, что можно задержаться до полуночи), а могут и вовсе закрыться в полвосьмого – как получится", - написал Калягин.

По его словам, люди на улице не выглядят "сверхподавленными, озабоченными и угрюмыми", но радостным настроение их тоже не назовешь.

"Кроме самой войны и её последствий обсуждают проблемы с занятостью (несмотря на многочисленные плакаты по всему Донецку «В ДНР работа есть!»), новые законы и соцвыплаты. На остановке дедушка лет 65, завидев у меня в руках газету «Новороссия», охотно бросается в диалог: «Привыкли? Ну а что, да, привыкли. Это такое безразличие от того, что жить дальше надо, а повлиять всё равно ни на что не можешь. Думаешь, кто-то толком понимает, кто кого долбит? Ну, может, кто-то и понимает. А так вот живешь… Нам говорят, что вовсю идет строительство республики, рапортуют, что все хорошо, а там – бомбят, там – бомбят. Кто – непонятно, все больше говорят, что это уже не Украина, бандиты непонятные», - рассказывает он.

Как сообщалось ранее, 14 марта главный редактор газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин был депортирован с территории так называемой "ДНР" по причине "отсутствия гражданской аккредитации". Именно еженедельник "Псковская губерния" первым опубликовал сведения об участии военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в боевых действиях на Донбассе. Газета неоднократно публиковала материалы об этом, в частности были найдены могилы, предположительно погибших десантников на кладбище в Выбутах и других кладбищах под Псковом. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: