Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оккупированный боевиками Донецк выглядит весьма мрачно, угрюмо и безхозно. Таким его увидел редактор газеты “Псковская губерния Денис Камалягин.

“Донецк встречает въезжающих своей серостью и провинциальностью, а также бесчисленными билбордами с лозунгами от Александра Захарченко («Мы в ответе за республику» и т.д.) и горячими линиями министерств ДНР, которые как один «на страже закона, правопорядка» и прочих способов несения добра", - написал Калягин.

Он пишет о том, что в Донецке по приказу “властей” “ДНР” давно закрыты все точки быстрого питания “Макдональдс”, но они “застыли в таком состоянии, как будто были опечатаны вчера: вывески не демонтированы, а внутри всё также стоят столы и стулья”.

“Центральная часть Донецка и та, что находится подальше от аэропорта, имеют облик вполне мирного города. Да, слегка бесхозного, угрюмого и местами обшарпанного, но всё же. Здесь есть магазины, кафе, действуют кинотеатр и театр оперы и балета. Но да, всё это не похоже на Донецк середины нулевых", - пишет журналист.

"Город словно простудился и захворал или впал в беспричинную спячку”, - резюмирует он. 

Как сообщалось ранее,
14 марта главный редактор газеты "Псковская губерния" Денис Камалягин был депортирован с территории так называемой "ДНР" по причине "отсутствия гражданской аккредитации". Именно еженедельник "Псковская губерния" первым опубликовал сведения об участии военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в боевых действиях на Донбассе. Газета неоднократно публиковала материалы об этом, в частности были найдены могилы, предположительно погибших десантников на кладбище в Выбутах и других кладбищах под Псковом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: