Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Приговор российского суда об осуждении участницы АТО, народного депутата Украины Надежды Савченко на 22 года заключения является нелегитимным, поскольку сам суд проходил с нарушением норм международного законодательства. Об этом заявила пресс-секретарь Amnesty International-Украина Мария Гурьева, - сообщает Укринформ. 

«Во время суда мы наблюдали много нарушений. Суд происходил не в соответствии с международным правом и также был чрезвычайно заполитизирован. Соответственно, это решение суда фактически не имеет легитимности в силу того, что суд был несправедливым», - отметила она.

В то же время Гурьева добавила, что Amnesty International настаивает на проведении повторного, справедливого суда над участницей АТО.

«Мы настаиваем на повторном рассмотрении с учетом незаполитизированности суда и заказов и проведении этого суда в соответствии с нормами международного права. Вне нашей компетенции оценивать, каким образом Надежда Савченко попала в Россию, есть ли там действительно состав преступления или нет. Но в нашей компетенции оценивать сам суд. Мы видим, что суд был несправедлив, поэтому требуем справедливого суда, который даст возможность Надежде Савченко оправдаться, на котором будут рассмотрены все доказательства», - подчеркнула пресс-секретарь правозащитной организации.

22 марта Донецкий горсуд  Ростовской области приговорил участницу АТО Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу за пересечение границы в размере 30 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: