Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России заявили, что одной из причин случившихся терактов в Европе является отказ западных стран от сотрудничества с РФ. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает РИА-новости.

"Мы постоянно об этом говорим, что заморожены каналы как в двустороннем, так и многостороннем формате по противодействию терроризму, в частности, например, Совет Россия-НАТО, где как раз важной, серьезной насущной темой являлась борьба с терроризмом. Наши западные партнеры свернули эту работу. Посмотрите, насколько актуально сейчас стоит вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россией 24", отвечая на вопрос о необходимости налаживать сотрудничество РФ с европейскими структурами по вопросам борьбы с терроризмом.

По ее словам, "под любыми надуманными, придуманными предлогами работа по контртеррористическому направлению так или иначе за последние несколько лет сворачивалась".

"Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание европейцев от главной, основной проблемы. Почему это делается? Возможны варианты. Но такое устойчивое ощущение есть, что несмотря на то, что теракты только набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству на этом треке", — отметила официальный представитель МИД РФ.

Как сообщалось ранее, в Брюсселе 22 марта прогремели три взрыва — сначала два в аэропорту, потом на станции метро «Маэльбек». Федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Леу официально заявил, что все взрывы были терактами. 

По данным Минздрава Бельгии, в результате двух взрывов в аэропорту погибли 11 человек, пострадал 81. Руководство метрополитена Брюсселя сообщило о 15 погибших и 55 раненых. По данным телеканала VRT, жертвами взрыва на станции метро «Маэльбек» стали 20 человек, в аэропорту погибли 14 человек.

После взрывов власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального. Людям советуют оставаться дома. Весь общественный транспорт Брюсселя — автобусы, трамваи и метро — прервал свою работу, с городом отменили все сообщение, не ходят поезда.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: