Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины требует отмены приговора для украинской летчицы Надежды Савченко и ее освобождения. Об этом говорится в заявлении  МИД.

“Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с так называемым «приговором» так называемого «российского суда» по осуждению гражданки Украины, народного депутата Украины, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко к 22 годам заключения. Этот приговор является безоговорочным доказательством того, в современной России бесполезно искать справедливости. Когда Россию интересует политика, она остается равнодушной к основополагающим нормам и принципам международного права в сфере защиты прав и свобод человека, собственных законов, к гуманности, справедливости и элементарных норм морали”, - говорится в сообщении.

“МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены этого противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко. Требуем также освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые являются политическими заложниками и жертвами российской агрессии против Украины. Призываем всех членов международного сообщества публично осудить это преступление и усилить давление на РФ, чтобы заставить Россию остановить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против украинских граждан”, - отмечается в заявлении МИД.

В МИД отмечают, что неправомерное решение суда базируется на сфабрикованных материалах следствия и является “приговором не Надежды Савченко, а самой России, в которой Кремль раздавил справедливость и правосудие”.

“Нарушение Россией таким грубым способом универсальных норм, а также иммунитета депутата ПАСЕ является четким сигналом международному сообществу о недопустимости попустительства основополагающих принципов и норм государством, является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН. Рассматриваем этот циничный судебный фарс также как очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения Минских договоренностей Российской Федерацией”, - говорится в заявлении.

Также в МИД отметили, что украинская сторона продолжит работу с целью обеспечения поддержки нашими партнерами «списка Савченко».




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: