Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только 20% украинцев поддерживают изменения в Конституцию о предоставлении особого статуса оккупированным районам Донбасса. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

На вопрос "Поддерживаете ли Вы внесение такого положения Конституции: "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом"?" утвердительный ответ дали 21% респондентов. В то же время 49,1% не поддерживают внесения такого положения в Конституцию.

В ситуации, когда респондентам предлагается выбор между альтернативами сосуществования Украины и неподконтрольной части Донбасса: 1) предоставление Донбассу особого статуса с возможностью его влияния на политику (в том числе и международную) Украины и 2) прекращение любых отношений (в т .ч. экономических) между Украиной и неподконтрольными территориями Донбасса, предоставление особого статуса поддерживают 23,1% опрошенных (это несколько меньше, чем в ноябре 2015, когда этот вариант ответа выбрали 27,6% респондентов), а прекращение любых отношений - 45% (столько же, сколько и в ноябре 2015).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 19 по 24 февраля 2016 года. Было опрошено 2021 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: