Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская прокуратура может начать проверку появления фотографии школьников из Муромской гимназии (РФ)  на предвыборных плакатах в Кривом Роге. Об этом сообщает “Комсомольская правда”.
 

В российском Муроме (Владимирская область) бурно отреагировали на появившиеся в Кривом Роге предвыборные бигборды, где изображаются “светлая” и “темная”перспектива города, зависящая от результатов выборов мэра. Так на “светлой” стороне бигборда запечатлены дети, сажающие с учителем дерево, а на другой - “темной” - люди, бросающие камни. Издание пишет, что на первом фото на самом деле изображены учащиеся муромской гимназии №6, а сделано оно еще  в 2011 году. Родители российских школьников выразили недовольство тем, что их дети используются в политической рекламе, да еще в другом государстве.


 
Ситуацией заинтересовалась прокуратура Мурома. "Если фото детей были размещены на билбордах без согласия родителей, и это подтвердит прокурорская проверка (которая может быть начата по заявлению либо родителей, либо руководства школы), то мы обратимся в прокуратуру города Кривой Рог и начнем взаимодействие", - цитирует КП слова старшего помощника прокурора области по надзором за исполнением законов о несовершеннолетних Ольги Булаевой.

По словам помощника по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, если в прокуратуру или полицию муромской области попадет хотя бы одно обращение, даже от частного лица – ему дадут ход. Это вынудит прокуратуру Кривого Рога провести расследование, найти заказчика рекламы, предвыборный штаб кандидата, разместившего билборд и привлечь к ответственности.

Однако идентифицировать заказчика и исполнителя рекламного бигборда будет сложно, потому что он не содержит никаких выходных данных, по-сути, анонимен.

Вместе с тем, кандидат на пост мэра Кривого Рога Семен Семенченко считает, что данные бигборды дискредитируют его и обвиняет в этом своего конкурента - Юрия Вилкула. “Почему Вилкул и ОППОблок решили, что муромские первоклашки помогут им в выборах мэра Кривого Рога – загадка. Может потому что местная мафия не смогла найти ни одного фото улыбающегося Криворожского ребенка который садит деревья? Страшный неместный Семенченко и добрый Криворожский Вилкул. Идиллия”, - написал С.Семенченко в Фейсбуке. Он обратил внимание на то, что на “темной стороне” бигборда изображены некие “албанские титушки”, которые, якобы, должны в негативном контексте олицетворяют поддерживающую его политическую силу. “Первый звоночек поступил когда Криворожские интеллектуалы узнали в страшных черно белых людях митингующих в Косово албанских сербов. Этот митинг прошел в конце января прошлого года в Приштине, столице Косово. Ниже оригинальное фото. Что делают албанские титушки в Кривом Роге?”, - написал он, предположив, что, как и "муромские школьники", агитируют за Вилкула.
  


В свою очередь, - сообщает Радио.Свобода, - в штабе Вилкула подобные обвинения обвинения отвергли. В комментарии изданию доверенное лицо кандидата Марина Акимова заявила, что вся печатная продукция в поддержку действующего мэра маркирована и имеет выходные данные. “Да, я видела эти бигборды по городу. Это не наши бигборды, информации о том, кто их разместил, у меня нет”, - сказала она.

Городской избирком Кривого Рога, между тем, намерен обратится к полиции из-за появления в городе предвыборных бигбордов без выходных данных.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: