Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат Марк Фейгин направил в ООН жалобы по делу участницы АТО, народного депутата Надежды Савченко. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Фейгин отметил, что обвинительный приговор и срок Савченко предрешен. Несмотря на отказ Савченко подавать апелляционную жалобу на приговор, по словам адвоката, остались процессуальные возможности обжалования.

"Сама Надежда категорически отказывается подавать аппеляционную жалобу на приговор, не веря в действенность правосудия в РФ, как впрочем и для того, чтобы не затягивать со сроками вступления в силу приговора первой инстанции, что по её мнению ускорит освобождение. Учитывая неизбежный результат политических переговоров по обмену (или освобождению) Савченко, остались ли процессуальные возможности по обжалованию приговора? Отказ от подачи аппеляции закрывает возможность обжалования в ЕСПЧ. Несмотря на моё несогласие с Надей в этом вопросе, я всё же перестраховался и запустил ряд международных процедур по её освобождению", - отметил М.Фейгин.

Кроме того, адвокат обратился к специальному докладчику ООН по правозащитникам.

"Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям. Рабочая группа по произвольным задержаниям была создана в 1991 году. Ей было поручено расследование случаев предполагаемого произвольного лишения свободы, не согласующегося с нормами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека или в других международно-правовых актах по этому вопросу, признанных соответствующими государствами. В 1997 году мандат группы был расширен. Теперь она также осуществляет контроль за ситуацией с задержанными беженцами и мигрантами. Так вот, я в неё обратился с кейсом Савченко и жду результата в апреле. И ещё. Вторая процедура - обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам", - сообщил Фейгин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: