Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главной военной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения силовиками РФ пыток и незаконного лишения свободы гражданина Украины Юрия Яценко, который в мае 2014 года был незаконно лишен свободы без каких-либо процессуальных и судебных документов. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, - сообщает  ЛІГА.net.

По словам Матиоса, гражданина Украины "подвергали нечеловеческим пыткам", в результате чего он "был вынужден совершать попытки суицида для того, чтобы привлечь к себе внимание и вырваться из плена".

"Представители спецслужб и пенитенциарной системы РФ вынуждали Яценко к сотрудничеству в пользу РФ, а также клеветы на себя и своих товарищей в совершении разведывательно-диверсионной и шпионской деятельности на территории России", - рассказал Матиос.

Как заявил главный военный прокурор, на основании свидетельств бывших заложников, находившихся в лагерях для заложников, установлено, что были созданы система охраны и конвоирования, где в местах незаконного содержания находились от 200 до 300 украинских граждан и военнослужащих с принудительным выполнением ими тяжелой работы, независимо от пола.

"Все они поддавались жестоким пыткам, избиению, а в отдельных случаях осуществлялись убийства... Заложники содержались в непригодных для какого-либо человеческого пребывания помещениях, лишались в виде наказания питания, воды, возможности отправлять физиологические потребности, и прежде всего - необходимой медицинской помощи", - отметил Матиос.

По фактам незаконного содержания в качестве потерпевших допрошены 560 человек.

Главный военный прокурор отметил, что вся собранная информация будет передаваться в международные судебные институты для международного суда. По его словам, часть материалов уже направлена международные суды для открытия производств.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: