Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло считает, что возвращение в Крым репрессированного крымско-татарского народа было осуществлено властями независимой Украины для создания противовеса русскоязычному населению. Об этом глава оккупационной администрации рассказал в интервью "Медузе".

"Крымских татар сюда Украина в свое время запустила в противовес русскоязычному населению, как инструмент для украинизации этой территории, а потом сама огребла от них проблемы", - заявил он.

Господин Меняйло в качестве решения вопроса возвращения крымских татар на историческую родину предлагает им осваивать высокогорные районы полуострова. "Ко мне они приходили в 2014 году и сказали: "Мы хотим свою территорию". Извините, друзья. Хотите свою территорию? Пожалуйста. Высоко-высоко в горах есть неосвоенные территории, пожалуйста, берите", - рассказал "губернатор".

На реплику журналиста, что крымские татары "может, хотели в другом государстве (В Украине, в состав которой входит Крым – "ОстроВ") жить", Меняйло отрезал: "Кто хочет жить в другом государстве, тому открыта дорога".

И вообще, по его мнению, претензиям татар на восстановление исторической справедливости "надо просто меньше уделять этому внимания".

"И иногда пожестче разговаривать", - резюмировал "губернатор" аннексированного Крыма.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: