Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Каждый второй россиянин ожидает возобновления боевых действий на Донбассе в скором времени. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", - сообщает российский Интерфакс.

"Каждый второй россиянин (52%) считает, что нынешнее перемирие на юго-востоке Украины будет недолгим и боевые действия в скором времени возобновятся", - говорится в сообщении.

Между тем каждый десятый (12%) верит, что перемирие приведёт к установлению прочного мира. Затруднились ответить 36% участников опроса.

По мнению 37% россиян, наилучшим исходом конфликта на юго-востоке Украины было бы, чтобы самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" "стали независимыми государствами или одним государством".

В то же время 22% респондентов считают лучшим вариантом, чтобы Донецкая и Луганская области остались в составе Украины, но на особых условиях, с широкой автономией. Каждый десятый (11%) видит Донецкую и Луганскую области в составе Украины на тех же правах, что и другие области. Затруднились с ответом 27% респондентов.

"В том, что в итоге Украина сохранится как единое государство в нынешних границах, уверен каждый пятый (20%). Противоположного мнения придерживается 47%, затруднились ответить 33% россиян", - сообщает сайт.

По данным опроса, 44% россиян хорошо относятся к Украине, 28% - безразлично, 18% - плохо. К президенту Украины Петру Порошенко две трети (67%) относятся отрицательно, 24% - безразлично, 3% - положительно.
Опрос был проведен 12-13 марта среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Фонд «Общественное мнение» — российская организация, занимающаяся проведением социологических исследований Основным заказчиком и потребителем результатов исследований Фонда является Администрация Президента РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: