Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вынужденных переселенцев нужно "всеми силами и возможностями" направлять в центральные и западные регионы Украины. Такое мнение высказал директор Департамента по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации Александр Меланченко на заседании Регионального совета по координации работы относительно предоставления волонтерской и благотворительной помощи в Донецкой области 18 марта.

Цитату из речи Меланченко выложила на своей странице в Фейсбуке журналист АКМЦ Лиана Мищенко, а сам директор Департамента по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации подтвердил ее в комментариях.

"Местные жители от войны страдают не меньше, чем переселенцы - они даже не уехали отдохнуть от нее. И внутренне перемещенные лица, которые сюда переехали - по сути, из зоны войны - в зону войны – это тоже очень большая проблема. Я не знаю, что с этой проблемой делать, но я противник того, чтобы от войны бежали на расстояние десяти километров… это не «убежать от войны» – это остаться на той же самой войне", - сказал Меланченко.

При этом он отдает себе отчет, что немногие люди могут позволить себе уехать далеко от дома.

"Но нам сегодня нужно скоординировать работу таким образом, чтобы наши волонтеры больше занимались местными, а ВПЛ всеми силами и возможностями направляли в центральные и западные регионы Украины... Понимаю, что меня не любят за это, но я считаю, что так должно быть. Мы должны помогать переселенцам уехать подальше. Потому что здесь мы не сможем оказать им полноценную помощь", - заявил Меланченко.

По его словам, в Донецкой области, "на проблемы 1,5-миллионного местного населения накладывается еще полмиллиона переселенцев"

"Это - сумасшедшая нагрузка на управления соцзащиты. У нас люди обеднели. Они куда идут за помощью? В социальные службы. То есть, как раз в то время, когда в силу экономических причин количество местных жителей, обращающихся за социальной помощью, намного увеличилось, сюда же хлынул еще поток переселенцев со своими проблемами... Поэтому должна быть налажена хорошая координационная работа со стороны государства и волонтеров", - сказал директор Департамента по вопросам внутренней политики ДонОГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: