Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители ООН поражены преступлениями, связанными с нарушением прав человека на Донбассе. Об этом во время брифинга в Киеве заявила член рабочей группы ООН по вопросу использования наемников, эксперт в области прав человека Патрисия Ариас, такие выводы были сделаны представителями организации по результатам визита в Украину, - передает Укринформ.

"Рабочая группа призывает Правительство и вооруженные группировки соблюсти обязательств международного права по защите экономических, политических, социальных и культурных прав человека", - добавила эксперт.

"Рабочая группа рекомендует Правительству Украины составить план действий и стратегию относительно выявления участия иностранных наемников в конфликте в пределах Минских протоколов", - сказала Ариас.

Вместе с тем, по словам Ариас, члены рабочей группы констатируют, что украинская сторона не предпринимает достаточных мер для того, чтобы эти наемники понесли реальную ответственность за свои незаконные действия на оккупированных территориях.

"Мы обнаружили, что расследования конкретных преступлений наемничества в Украине не было. Некоторые боевики были обвинены косвенно в нарушении территориальной целостности Украины, незаконном пересечении ее границы, участии в деятельности террористических групп и организаций, в незаконно организованных вооруженных формированиях", - добавила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: