Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская армия и Национальная гвардия постепенно вооружаются оружием отечественного производства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов журналистам в пятницу в в/ч Нацгвардии в Киевской области, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сегодня начали процесс перехода на оружие украинского производства. В первую очередь – это Нацгвардия. На сегодня и в армии, и в Нацгвардии используется много оружия, произведенного в советские времена, но поэтапно мы переходим на оружие отечественного производства. Специалисты КОРДа (Корпус оперативно-внезапного действия - Корпус оперативно-раптової дії – ред) уже в основном работают с таким оружием", - сказал А.Турчинов.

Он отметил, что перед украинскими производителями ставится задача "делать не просто качественное оружие, но оружие, которое может конкурировать с лучшими образцами, продающимися на мировых рынках".

"Я убежден, что эта задача будет выполнена", - подчеркнул он.

В свою очередь, командующий Нацгвардии Юрий Алеров отметил, что подготовка снайперов в специальном Центре при Нацгвардии проходит с учетом ситуации в зане проведения АТО.

"Не тайна, что на сегодня самые большие потери мы несем из-за артиллерийских обстрелов и работы снайперов противника. И у нас уже есть отличные наработки в антиснайперской работе", - отметил он.

Ю.Алеров проинформировал, что на сегодня комплексная подготовка снайперов в Центре включает подготовку оружия, изучения баллистики, подготовку боеприпасов и личного состава.

"Личный состав подбирается из мотивированных и имеющих способности. На сегодня мы используем оружие разных производителей – американских и итальянских – и сегодня приоритет для нас – использование украинского оружия", - подчеркнул командующий Нацгвардии.

Присутствующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также отметил, что Национальная гвардия на сегодня находится на передовой в вопросе модернизации и реформирования военной сферы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: