Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, подавший в отставку,  после месячного отсутствия вновь вернулся к работе в Аукционном комитете по продаже нефти сырой, газоконденсата и СУГ (АК). Об этом сообщает OilNews со ссылкой на источник в МЭРТ.

"Айварас с прошлой недели снова ведет заседания АК и подписывает все протоколы", - отметил источник.

В месячное отсутствие Абромавичуса протоколы заседаний подписывала представительница Минэнергоугля Нила Дубенко.

Как рассказал источник в самом АК, деятельность комитета стала формальной. «Он превратился в технический орган. Мы работаем в рамках постановления КМУ №570. Для того чтобы комитет смог принимать решения, которые могли бы качественно повлиять на проведение аукционов госкомпаниями, необходимы изменения в закон «о нефти и газе», – отметил собеседник.

Сразу несколько источников заявили, что в ближайшее время в составе аукционного комитета могут произойти ротации. «Изменение состава комитета произойдет в независимости от того, будет ли сменен состав Кабмина в ближайшее время», – поделился ожиданиями чиновник Минэнергоугля.

Как сообщалось ранее,  3 февраля Айварас Абромавичус подал в отставку и заявил о давлении на него со стороны депутата Верховной Рады от БПП с целью назначить на должность заместителя министра своего человека. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: