Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сегодня вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году". Текст соответствующего закона был опубликован в газете "Голос Украины" 17 марта, - сообщает Укринформ.

Ранее 15 марта народные депутаты приняли закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году" с предложениями Президента Украины Петра Порошенко.

В частности, президентские правки предусматривают, что представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предупреждении коррупции", или умышленная неподача декларации наказывается штрафом от 2500 до 3 000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Также законом устанавливается, что ответственность за представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации об имуществе или другом объекте декларирования, который имеет стоимость, наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму свыше 250 размеров минимальной заработной платы.

Согласно этому законодательному акту чиновники обязаны декларировать имущество в течение 60 дней после вступления закона в силу. Однако, согласно предложению Президента, разрешает в течение семи дней после представления декларации подавать исправленную декларацию.

В случае привлечения субъекта декларирования к ответственности за непредставление, несвоевременное представление декларации или в случае выявления в ней недостоверных сведений, субъект декларирования обязан представить соответствующую декларацию с достоверными сведениями. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Президент Петр Порошенко подписал закон 16 марта.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: