Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Эстонии планирует к 100-летнему юбилею республики, которое будет отмечаться в феврале 2018 года, закончить строительство забора высотой в 2,5 метра на границе с Россией. Об этом заявил министр внутренних дел Ханно Певкур после заседания правительства, на котором был одобрен проект обустройства границы, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Инфраструктура должна быть готова к 100-летию Эстонского государства, чтобы мы могли подарить эстонскому народу и эстонскому государству самую совершенную в мире границу", - заявил он на пресс-конференции. 

Согласно этому проекту к юбилею государства должна быть готова, прежде всего, вся пограничная инфраструктура, а часть работ по техобеспечению и строительству объектов внутри государства будет продолжена в 2019 году.

Основной частью инфраструктуры станет забор, призванный предотвращать незаконное пересечение границы, трансграничную преступность и повысить внутреннюю безопасность государства, отметил глава МВД.

"По нашим данным, на сегодняшний день, при длине сухопутной границы с Россией в 138 км, мы нуждаемся в заборе высотой 2,5м и общей длине приблизительно в 90 км. На остальных участках нашим естественным помощником станут реки и болота, где нет никакого практического смысла и необходимости строить забор", - добавил Х.Певкур.

Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее 2 метров и контрольная линия шириной до 10 метров, будут установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение.

Стоимость высокотехнологичной границы обойдется в 2016-2019 годах в 71 млн евро.

Обеспечение пограничной безопасности объявлено в Эстонии главным приоритетом в области внутренней защиты. Обустройство границы возложено на департамент полиции и пограничной охраны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: