Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 56% украинцев не готовы больше терпеть материальные трудности ради проведения реформ. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, - сообщает "Украинская правда".

Лишь 8% опрошенных готовы терпеть материальные трудности сколько нужно, если это гарантирует успех реформ, 29,2% готовы терпеть не более года. Не верят в успех реформ и не готовы терпеть материальные трудности 24,3% опрошенных, а 32% не готовы терпеть, потому что считают уже свое нынешнее положение невыносимым.

73,4% опрошенных считают, что ситуация в стране движется в неправильном направлении, 11,6% - что в правильном.

При этом в то, что Украина способна в ближайшее время преодолеть свои трудности, верят лишь 19,1% респондентов, 45,4% считают, что ей это удастся лишь в долгосрочной перспективе, а 23,4% думают, что не удастся вообще.

На вопрос об экономических перспективах Украины в 2016 году 5,8% опрошенных ответили, что кризис закончится, 22% считают, что кризис не будет углубляться, но в экономике будет застой, 32,9% прогнозируют углубление кризиса, но без катастрофических последствий, а вот 23,5% считают, что наступит экономический коллапс.

Исследование проведено с 19 по 24 февраля 2016 года среди 2021 респондента возрастом от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: