Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса, задержанного в Риге во время мероприятий у памятника Свободы, выдворили в Россию. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Глава МВД Латвии Рихардс Козловскис также сообщил, что Филлипс включен в "черный список". Министр подчеркнул, что Филлипс является гражданином ЕС, поэтому въезд в Латвию ему запрещен на три года.

Принимая во внимание тот факт, что Филлипс прибыл на территорию Латвии на автомобиле, правоохранительные органы страны не могли его выдворить именно в Великобританию. Именно поэтому его отправили в РФ, которая согласилась его принять.

Решение о внесении Филлипса в "черный список" принял министр внутренних дел Латвии на основании заключения Полиции безопасности. 

Как сообщалось ранее, Латвийская полиция задержала скандального журналиста российских телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса. В июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Г.Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года. После этого Филлипс вернулся в Россию, а оттуда - на оккупированный Донбасс, где продолжил работу. Его репортажи отличались тенденциозностью и недостоверностью, однако пророссийские боевики ценили его и даже вручали награды от имени "Новороссии". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: