Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия отказалась признавать выданные самопровозглашенной "ДНР" паспорта, - пишет российский "Московский Комсомолец".

В среду "власти" фейковой "ДНР" начали выдавать собственные паспорта. Первым удостоверением личности самопровозглашенной псевдореспублики обзавелся ее глава Александр Захарченко. По его словам, на такой шаг Донецк подтолкнула политика Киева, который решил перейти на биометрические паспорта, чтобы окончательно лишить жителей оккупированной части Донецкой области всяких документов.

"Это большой шаг вперед по пути укрепления суверенитета ДНР. В то же время это некое предупреждение действий Украины по лишению жителей Донбасса гражданства. Кроме того, в начале марта стало известно, что ФСБ России по Ростовской области пропускает в Россию автомобили с номерами ДНР, значит теперь они должны пропускать нас и по нашим паспортам. Мы очень надеемся, что это станет важным шагом на пути к нашему объединению", - рассказал "МК" "депутат" "народного совета" "ДНР" Мирослав Руденко.

С тем же запалом выступил и лидер ДНР Захарченко: "Южная Осетия признает, Россия признает и все остальные признают".

"Однако энтузиазм представителя народной республики преждевременен. С начала марта ряд информационных порталов ДНР действительно распространяет слухи о том, что российские пограничники стали признавать документы самопровозглашенной республики. Но в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области однозначно заявили, что «фейковые» новости не комментируют, а контрольно-пропускной режим осуществляется по прежним правилам", - пишет издание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: