Воскресенье, 19 ноября 2017, 07:071511068062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профильный комитет ВР поддержал законопроект об административной ответственности за ношение “Георгиевской ленты”, предусматривающий штраф до 2550 тыс гривен. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в Фейсбуке.

“Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал мой проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа Российской агрессии и пропаганды - так называемой "Георгиевской ленты". Регистрационный номер законопроекта - 2987”, - написал он.

По его словам, если ВР поддержит законопроект и его подпишет президент, то будет введена административная ответственность за ношение Георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности. Штраф за ношение "Георгиевской ленты" составит от 850 до 2550 гривен.

“Административный протокол в отношении лиц, использующих "георгиевскую ленту" будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе. Тот кто захочет продолжать носить "георгиевскую ленту" на себе, не смотря на штраф, пусть готовиться пополнять бюджет Украины! Не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ "георгиевской (гвардейской - "ОстроВ")  ленты"( так, что российских пропагандистов прошу не беспокоить”, - сообщил А.Геращенко.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: