Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ввести в Полесье дополнительные подразделения Национальной полиции и части Нацгвардии официально просит министра  внутренних дел Арсена Авакова председатель Ровенской облгосадминистрации Виталий Чугунников. Об этом говорится в его письме к руководителю МВД от 11 марта, - сообщает Ровно Вечернее.

"Прошу принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ровенской области, с целью пресечения нелегальной добычи янтаря и уменьшения криминогенной напряженности в регионе", - отметил Чугунников.

В ответе на информационный запрос журналистов в ОГА сообщили, что почти на каждом совещании с руководителями силовых ведомств Чугунников подчеркивает необходимость более активной борьбы правоохранителей с нелегальными копателями. Так, с этой целью на севере области проводят мобильные рейды. Однако, как отмечают представители местной власти, недавно обнародованные видеокадры и факты свидетельствуют об их недостаточной эффективности.

Фото Автомайдана

11 марта активисты Автомайдана опубликовали фотографии, на которых видно, как сотни людей нелегально добывают янтарь возле с.Кухотская Воля Ровенской области. Несколько дней спустя они опубликовали видеосъемку украинского Полесья, в которой с высоты птичьего полета показали масштабы нелегальной добычи янтаря.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: