Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции смогла избрать двух членов этого органа.Соответствующее голосование состоялось в среду, - сообщает "Европейская правда".

Наибольшее число голосов удалось получить кандидату от РПР Руслану Рябошапке (7) и Руслану Радецкому (7), чью кандидатуру изначально лоббировало Министерство юстиции.

В частности, стоит отметить, что Наталия Севостьянова, которая является первым заместителем министра юстиции, поставила Радецкому наивысшие баллы. В то же время источники издания утверждают, что он скорее принадлежит к квоте администрации президента.

Таким образом, количество членов НАПК достигло 4 человек (двое были избраны в прошлом году), и агентство может начать свою работу.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник голосование в комиссии было впервые заблокировано из-за разногласий ее членов относительно возможности назначения кандидата от РПР Руслана Рябошапки. Во вторник другой ключевой претендент Николай Хавронюк обвинил членов комиссии в проведении выборов по личным симпатиям, а не по профессиональным критериям, и заявил, что не будет работать в агентстве, если не поддержат Рябошапку. В итоге работа комиссии и создание агентства оказались в тупике.

Отметим, что создание НАПК остается единственным требованием для визовой либерализации с ЕС. Президент Порошенко планировал сообщить ЕС о доизбрании минимально необходимого количества (двух) членов НАПК во время своего визита в Брюссель, который состоится 17 марта.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: