Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Троих украинских заложников обменяли на лиц, которые подозревались в совершении преступлений против целостности Украины. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, - сообщает ЛІГА.net.

"Сама операция проходила в темное время суток. Фактически ребята зашли за линию нашего блокпоста и приблизились примерно к 100 метрам от блокпоста со стороны так называемой ДНР", - отметил Тандит.

По его словам, двое военных находились в плену боевиков больше года.

"Они в нормальном физическом состоянии. Конечно, психологически они подвергались определенным воздействиям. Вчера были перевезены в Курахово, где специалисты будут помогать им с реабилитацией", - отметил Тандит.

Он добавил, что соответствующие структуры ведут сейчас с ними работу. "Для нас важно получить от них информацию, которая может быть полезна для защиты целостности Украины", - подчеркнул советник главы СБУ.

Обмен проходил по формуле три на три. "Мы передали туда трех человек. Они подозревались в совершении преступлений против целостности Украины", - рассказал Тандит.

На сегодняшний день в заложниках остаются официально 124 человека, из них военных - 77 , гражданских лиц - 47.

"Мы открыты на любые формы, готовы к компромиссам. Это и вопросы с освобождением Надежды Савченко, это и вопросы, связанные с освобождением наших ребят, которые незаконно находятся на территории Российской Федерации", - отметил Тандит.

"Мы рассматривали сначала формулу 25 на 36, и готовы ее подтвердить", - добавил советник главы СБУ.

Как сообщалось ранее, 15 марта из плена пророссийских наемников, были освобождены двое военных и один гражданский: Григорий Завизион, Петр Ерошевич и Вадим Петренко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: