Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



33,2% опрошенных украинцев считают ответственными за ухудшение социально-экономической ситуации в Украине в течение последних двух лет премьера Арсения Яценюка. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

При этом президента Петра Порошенко считают виновным 24,2% опрошенных, Кабмин в целом – 11,1%, Верховную Раду – 8,7%, экс-президента Виктора Януковича – 4,5%. Еще 6,8% считают, что в ухудшении жизни виновата война, 0,9% – что США, 0,7% – что страны Западной Европы.

Также люди склонны винить в распаде коалиции также Яценюка (27,6%). Еще 21,5% считают, что в этом виноват Порошенко, 7,1% – что Тимошенко и ее партия. Большинство опрошенных (54,6%) заявили, что считают неправильным отказ Рады отправить правительство в отставку в середине февраля.

Путем выхода из кризиса 49,6% опрошенных считают отставку правительства и создание нового с новым премьером, 17,4% – продолжение реформ нынешним Кабмином, 14,6% – создание новой коалиции в Раде, 13,8% – досрочные выборы президента, 13,4% – досрочные выборы Рады.

С 23 февраля по 8 марта 2016 Киевский международный институт социологии по заказу клиента провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма) по 4-х ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативная для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: