Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько людей в камуфляжной форме, которые называют себя представителями "Финансового Майдана", ворвались на заседание комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности 15 марта. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на журналиста Евгения Будерацкого.

В комментарии Будерацкий объяснил, что представителей этой организации не пускали внутрь, из-за чего они разбили двери и окна и попали внутрь силой.



По словам журналиста, причиной визита стало намерение добиться принятия законопроектов о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Сейчас эти документы находятся на рассмотрении именно этого комитета.

Будерацкий добавил, что к пришедшим вышел член комитета и представитель президента в Раде Степан Кубив. После разговора с ним члены "Финмайдана" ушли.




Сейчас на тему реструктуризации валютных ипотечных кредитов зарегистрировано два законопроекта – 4004, предложенный Кабмином и альтернативный 4004-1 авторства депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула и от "Народного фронта" Дениса Дзензерского. По словам Будерацкого, члены "Финмайдана" настаивают на принятии именно второго документа.

Как  сообщалось ранее, 18 декабря президент Петр Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов, который обязывал банки реструктуризировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть в большинстве случаев по курсу 5,05 гривни за доллар).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: