Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 1600 военных России. Об этом во время брифинга сообщил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, - сообщает "Украинская правда".

"Более 1600 граждан РФ, которые являются военнослужащими, погибли на Донбассе во время конфликта", - заявил он.

При этом Ткачук обратился к родным тех россиян, которые воюют на Донбассе. Он выразил готовность делиться с ними информацией, которая есть у СБУ относительно россиян.

"Мы готовы делиться с вами, не афишируя, той информацией, которая у нас есть", - сказал Ткачук.

Он подчеркнул, что если эти россияне, как утверждает руководство РФ, являются добровольцами, то почему тогда против них не возбуждают уголовные дела, ведь в Уголовном кодексе России есть статья за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Говоря о количестве погибших российских наемников, которые не были военными, Ткачук отметил, что это количество, по крайней мере, вдвое больше, чем количество погибших кадровых военных.

По его словам, сейчас на оккупированном Донбассе находится до 6 тысяч российских военных, а количество членов НВФ примерно 40 тысяч.

Происходит постоянная ротация. "Примерный срок пребывания для российских военных на Донбассе - это 3-6 месяцев", - отметил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: