Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закон о выборах на оккупированной территории Донбасса необходимо принять, но с определенными оговорками. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Сергей Тарута, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Над законопроектом (о выборах на оккупированной территории Донбасса, - "ОстроВ"), насколько я знаю, работает Князевич (Руслан Князевич, народный депутат от Блока Петра Порошенко, - "ОстроВ"). Мы посмотрим. Парламент в работу не вовлекается. В том числе не вовлекают в подготовку законопроекта депутатов от Донбасса. Это уже сложившаяся практика", - заявил нардеп.

Экс-губернатор Донецкой области убежден, что закон о проведении выборов на оккупированной территории Донбасса необходимо принимать, но с определенными оговорками.

"Закон о выборах нужно принимать. В какой редакции, при каких условиях, я считаю, что нужно принимать с условием оговорки, что он вступает в силу при определенных обстоятельствах: отвод вооружения, прекращения огня и контроле ОБСЕ. Тогда мы будем иметь инициативу. А так получается, что Украину сегодня обвиняют, что она не выполняет Минские соглашения", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в гражданской сети “Опрора” рассказали, какие депутаты Верховной Рады, которые прошли от Донецкой области по мажоритарному округу, в основном, пропускают сессии и не голосуют за важные для переселенцев законопроекты, среди которых - постановление №2374 об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: