Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойлер передал Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ два жилых модуля для наблюдателей, которые отправят на передовую базу СММ в Станице Луганской,  - сообщает УНН.

"Мы благодарны правительству Швейцарии за этот щедрый вклад, который позволит повысить эффективность нашей деятельности. Модули являются стандартным решением для подобных миссий по всему миру. Они очень удобны в районах, где местное жилье или офисные помещения не доступны из-за разрушения в ходе конфликта, или там , где нет зданий, например, в открытых полях или вдоль дорог", - сказал председатель ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан.

При этом посол Швейцарии Гийом Шойрер добавил, что жилые модули, которые были приобретены за счет швейцарского Федерального Департамента обороны, были сконструированы украинской компанией и в ближайшее время планируется еще предоставить дополнительные модули.

"Планируется, как сказал посол Швейцарии, производство еще 12 модулей. Непосредственно эти модули жилые и предназначены только для проживания или отдыха двух человек. Но, вообще, такие модули могут использоваться как офисные помещения. Они могут передвигаться на мобильных платформах или стоять на ровной поверхности. Дно и потолок и стены модулей усилены и могут обкладываться мешками с песком в случае необходимости для защиты лиц, находящихся внутри", - отметил исполнительный менеджер СММ ОБСЕ в Украине Андрей Лукашенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: