Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что Минские соглашения не предусматривают возвращение украинской власти на оккупированный Донбасс. Об этом он сказал, комментируя "план Медведчука" о назначении Рината Ахметова и Юрия Бойко главами особых районов Донбасса, - сообщает "официальный сайт ДНР".

По словам Захарченко, "в Комплексе мер ничего не говорится о центральной власти в наших Республиках – речь там идёт только о местных выборах".

"Мне уже доводилось говорить о том, что вопрос о центральной власти в наших Республиках находится за рамками Минских соглашений. И обсуждаться он должен отдельно. Скорее всего, после того, как Украина выполнит свои обязательства по Комплексу мер. Но одно ясно уже сейчас. Мы не откажемся от своих завоеваний, в том числе политических и гражданских, и поэтому вопрос о власти будет решаться демократически, то есть путём выборов", - продолжил он.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: