Суббота, 16 декабря 2017, 01:491513381777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что Минские соглашения не предусматривают возвращение украинской власти на оккупированный Донбасс. Об этом он сказал, комментируя "план Медведчука" о назначении Рината Ахметова и Юрия Бойко главами особых районов Донбасса, - сообщает "официальный сайт ДНР".

По словам Захарченко, "в Комплексе мер ничего не говорится о центральной власти в наших Республиках – речь там идёт только о местных выборах".

"Мне уже доводилось говорить о том, что вопрос о центральной власти в наших Республиках находится за рамками Минских соглашений. И обсуждаться он должен отдельно. Скорее всего, после того, как Украина выполнит свои обязательства по Комплексу мер. Но одно ясно уже сейчас. Мы не откажемся от своих завоеваний, в том числе политических и гражданских, и поэтому вопрос о власти будет решаться демократически, то есть путём выборов", - продолжил он.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: