Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали резкое увеличение количества фактов нарушения режима прекращения огня в Донецкой области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СММ ОБСЕ.

"Находясь в центре Донецка, ночью 11 марта команда СММ зафиксировала 26 взрывов неизвестного происхождения и 31 единичный выстрел из стрелкового оружия... Находясь на Донецком центральном железнодорожном вокзале с 9:13 до 16:15 представители СММ услышали 499 взрывов неизвестного происхождения, 26 ударов, видели и слышали 13 взрывов в воздухе, и слышали по меньшей мере 169 очередей из стрелкового оружия, 78 очередей - из крупнокалиберного пулемета и выстрелы из автоматического станкового гранатомета...", - говорится в сообщении.

Также, в районе Авдеевки и подконтрольной "ДНР" Ясиноватой, наблюдатели СММ зафиксировали многочисленные факты нарушения режима прекращения огня.

"Находясь в Ясиноватой, в течение двух часов представители СММ зафиксировали 137 взрывов неизвестного происхождения и многочисленные очереди из стрелкового оружия. Находясь в Авдеевке, команда СММ слышала 59 входных ударов, вероятно вызванных минометными снарядами калибра 120 мм и 82 мм за 3-4 км..., а также перестрелки между подконтрольным "ДНР" Минеральным и промзоной Авдеевки с нерегулярным применением стрелкового оружия и прерывистым огнем из автоматического станкового гранатомета", - отметили в СММ ОБСЕ.

В сообщении напоминается, что 14 марта украинская сторона предоставила информацию представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, "Градов" и САУ в некоторых районах Донецкой области, в частности, в районе Донецка и Горловки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: