Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Помощник Гиркина боевик по кличке "Батя", лишенный материальной поддержки в РФ, был задержан СБУ при попытке приехать за своей пенсией украинского подполковника. Об этом рассказал эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Друзь в комментарии сепаратистскому сайту "Новороссия".

"Случай, который произошел с заместителем по тылу господина Стрелкова с позывным «Батя». Человек проявил себя героически во время обороны Славянска, во время последующих боевых действий на Донбассе. Ничего не украл, несмотря на то, что через него проходили немалые материальные ценности, много ГСМ, много денег для ополчения", - написал Друзь.

По его словам, "Батя"  вернулся в Россию, но содержать себя оказался не в состоянии.

"Пожилой человек, он остался совершенно без средств, хотя у него была большая пенсия на Украине подполковника. Время от времени ему помогали друзья, но они тоже небогатые люди.  И вот, получилось так, что, в конце концов ему стало настолько плохо, что, видно, нервная система немножко расстроилась, и он из-за этого взял и поехал на Украину за своей пенсией. И там его взяли прямо на границе. Сейчас он сидит на подвале СБУ в Киеве. До чего надо довести человека, чтобы он пошел на такой безумный поступок? Ему на Украине грозит громаднейший срок", - добавил он.

При  этом Друзь посетовал на то, что РФ игнорирует потребности российских боевиков, выехавших из Донбасса и нуждающихся в реабилитации.

"Многие герои Русской весны, получившие ранения, сегодня оказались в нищете и без помощи со стороны российского государства", - заключил Друзь.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: