Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Подкарпатском воеводстве на востоке Польши вандалы разбили одну из двух плит памятника солдатам Украинской повстанческой армии (УПА) и местным жителям села Молодичи. Об этом сообщает Радио Польша

Согласно сообщению, памятник расположен на месте бывшего греко-католического кладбища. Памятник в Молодичах состоит из двух плит, одна из которых – в честь солдат УПА, погибших в 1945-1947 годах, – была разрушена. Вторая мемориальная таблица установлена в честь прихожан церкви в Молодичах, которые трагически погибли в 1945-1947 годах.
 
По мнению главы Союза украинцев в Польше Петра Тымы, разрушение памятника в Молодичах – это не «хулиганская выходка, а классическая провокация». Он напомнил, что в прошлом году были уничтожены аналогичные памятники, в частности, в Радруже, Грущовицах и Вежбице.

«Все эти акты вандализма были записаны на видео и их можно просмотреть в Интернете, в частности, на сайте novorossia.today. Также они подписаны представителями националистической организации Obóz Wielkiej Polski (Лагерь великой Польши – ред.). Я считаю, что это поступки, вдохновляемые Россией. Все это делается в интересах России, которая хочет поссорить поляков и украинцев», - подчеркнул Петр Тыма. 

Он также отметил, что вопрос памятников в Польше «искусственно подпитывается». Петр Тыма подчеркнул, что обратится по этому поводу к министру внутренних дел с письмом, в котором потребует «большей эффективности от полиции».
 
Петр Тыма также сообщил, что будет призывать к созыву парламентской комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: